Кулинарная культура Анталии

В Анталии богатая кулинарная культура средиземноморского региона. На нее повлияли арабская и африканская кухни. Там, где расположился этот город,
веками кипела жизнь.

Гибис с нутом — закуска которую часто употребляют, особенно за питейными столами. В составе много специй, молотого острого красного перца и чеснока.
Ощущается слегка горьковато, но в то же время тахини добавляет сладости.

Критский кебаб с артишоками — деликатес, который считается плодом греческой культуры, но его также любят и едят в Анталии, а теперь он стал местным.
Готовится на натуральном сливочном масле, в составе мясо нарезанное кубиками, свежий лук и артишок. Единственным горьким привкусом, который будет ощущаться во рту во время еды, может быть горечь лука. Как правило, предпочтение отдается свежему и не слишком горькому луку. Сегодня еще добавляют фрикадельки. Суть аромата состоит из нарезанного кубиками мяса.

Плов гекчесу намного сытнее привычного плова. В него добавляют морковь, нут, укроп и петрушку и благодаря этому он не похож ни на один плов. Укроп и мята добавляют свежести. Освежающие травы, такие как базилик и мята, часто используются в регионе Анталии.

Хибеш — иногда готовят как закуску, а иногда как соус, его можно увидеть рядом с макаронами, а иногда и рядом с мясом. Он содержит тахини, лимонный сок, специи и чеснок. Местные жители намазывают хибеш на хлеб.

Фаршированная лаба— готовится из бараньих ребрышек. Лучше всего сочетается с йогуртом. Блюдо, единственное в своем роде, его подаютс жареными помидорами.
Фаршированную лабу готовят только в особых случаях.

Фаршированный перец по-фригийски представляет собой разновидность фаршированных тефтелей. Однако в составе нет булгура. Этот вид начинки содержит фрикадельки. Подается жареным и часто едят на обед и к чаю.

Халуха — при приготовлении используется тесто для пельменей, черный перец, лук и мясной фарш. Готовится сначала в кипящей, а затем в холодной воде.
Более апетитны с посыпанными на них сырными зернами, с чесночным йогуртом и соусом из томатной пасты.

Чигирдик — постоянно готовят в качестве закуски и едят с чаем. Состоит только с кунжутной и виноградной патоки, и продается разносчиками на улицах.
Если следите за питанием, учитывайте что в блюде много каллорий.

Суп-салат из винограда можно определить как сырой вариант популярного томатного супа, который отличается несколькими ингредиентами. Главное
отличие, от других видов супов, в том, что этот суп подают холодным, положив на него ледяную крошку.

Салат «Телец», представляет собой рецепт салата, в котором содержится много зелени, такой как руккола, петрушка, мята, зеленый лук и квинтет сумаха.
Сочетается с различными блюдами.

Вы можете открыть для себя самые новые блюда и добавить их в свой список вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *